Existe chance da Máquina de Lances Comprasnet falhar?

A máquina de lances do Siga Pregão é um sistema reativo e tolerante a falhas. Porém, podem ocorrer incidentes extraordinários.

Conheça situações críticas conhecidas com a Máquina de Lances Comprasnet que podem gerar comportamentos inesperados.

Situação 1

Na hora de uma disputa, a Máquina de Lances fica em constante comunicação com o Comprasnet. Dessa maneira, em uma circunstância onde a conexão do computador cliente está instável, apesar dos esforços de nossos programadores tentarem reverter todos os tipos incidentes possíveis, a instabilidade na conexão pode culminar impossibilidade da Máquina de Lances se comunicar com o Comprasnet.

As causas mais conhecidas que podem gerar conexão instável são:

• Problemas com o roteador

• Cabos danificados

• Interferência eletromagnética

• Muitos dispositivos conectados ao mesmo tempo

• Falhas na conexão

• Problemas na rede elétrica

• Travamento dos aparelhos

• Dificuldades técnicas no Comprasnet

• Softwares maliciosos

• Dispositivos Bluetooth

• Mudanças climáticas

Situação 2

Quando o computador(setup) não possui os requisitos mínimos recomendados para o pleno funcionamento da Máquina de lances:

Requisitos mínimos:

Sistema

Windows 10 64-bit

Processador

Intel Core i5 2 GHz (giga-hertz) ou superior, com 4 ou mais núcleos

RAM

8 GB (gigabytes) ou mais

Velocidade de Internet

Taxa de Download/Upload 100+ Mbps

Situação 3

Quando o alto volume de Informações de lances novos na disputa incapacita a máquina de lances de tomar uma decisão em tempo hábil, a máquina de lances se vê cega diante de uma situação onde ela precisa fazer o que um humano faria: decidir entre "não fazer nada" ou preventivamente "enviar o menor lance".

Por padrão, quando este alto volume de Informações ocorre, a máquina de lances decide "enviar o menor lance" para não correr o risco de perder por hesitação. Esse comportamento não é considerado uma falha.

Por este motivo, recomendamos fortemente configure seu menor lance com sabedoria.

Situação 4

Quando há uma sucessão de lances exagerada e um excesso de decisões a serem tomadas nos segundos finais de uma disputa, cria-se um gargalo que pode impedir a máquina de enviar lances. Esse é um bug conhecido que pode ocorrer em casos raros.

Estamos estudando o melhor comportamento que a Máquina de Lances deve ter quando ocorre este incidente.

Nosso time de TI está trabalhando duro na tolerância a falhas para a melhoria da Máquina de Lances Comprasnet. E estamos sempre liberando novas atualizações.